«Не злите русского медведя»: Фарадж обвинил ЕС в безрассудности

Найджел Фарадж, в недавнем прошлом лидер Партии независимости Великобритании, выступил с жесткой критикой Евросоюза из-за отсутствия у оного желания наладить отношения с Российской Федерацией. Как отмечает The Daily Express, политик считает, что наиболее подходящей фигурой для налаживания отношений с Москвой, является избранный президент США Дональд Трамп.

Как отмечает Фарадж, Трампа можно любить или ненавидеть, однако нельзя отрицать того факта, что он проявляет большую благоразумность по отношению к Кремлю и уж точно сумеет найти выход из сложившегося тупика. «Он будет вести дела иным образом. Он предпримет попытку — и будет встреча», — резюмирует британский политик.

Именно Фигуру Трампа Фарадж противопоставляет едва ли не всем политически деятелям Евросоюза, обвиняя последних в том, что у них напрочь отсутствует видение того, как можно наладить связи с Москвой. По мнению экс-лидера Партии независимости, ЕС загнал себя в не самую простую ситуацию, осуществляя постоянное расширение на восток. По факту, то, что сейчас происходит, можно охарактеризовать как создание целой армии, и это не может не вызывать опасений со стороны России.

Фарадж утверждает, что на данный момент Европа и Россия вновь находятся в состоянии Холодной войны, и в этой конфронтации нет никакого смысла, тем более что Владимир Путин вовсе не является такой угрозой, каким его принято описывать в западных СМИ. «Не стоит тыкать палкой в русского медведя», — предостерег политик своих британских коллег.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *