Голландия «потерпела фиаско» с расследованием катастрофы «Боинга» на Донбассе

plashka-kvadrat

Недавнее задержание в Голландии вернувшихся из Донбасса журналистов Майкла Спеккерса и Стефана Бека, занимавшихся расследованием катастрофы малазийского Боинга, — свидетельство того, что сами европейские чиновники не хотят проводить объективное расследование. Об этом сегодня заявила журналистам Мария Захарова.

«Мы видели сообщения о том, что корреспонденты собрали некоторые элементы самолета, фрагменты тел предполагаемых жертв катастрофы. Как выясняется, все это до сих пор находятся на месте трагедии и не исследуются совместной следственной группой, работой которой руководит прокуратура Нидерландов. Нам это было понятно сразу», — сказала Захарова.

По словам российского дипломата, Россия не раз говорила о том, что не все улики были вывезены с места трагедии.
«Теперь это выяснили, в том числе, и журналисты страны, которая взяла на себя основную работу по этому следствию. Есть опасения, что эта информация так и не дойдет до широкой общественности Нидерландов и Европы, потому что эти материалы могут быть цензурированы. Такие опасения есть, но надеюсь, что это не произойдет», — добавила Захарова.

Захарова считает, что инцидент в журналистами у которых аэропорту полиция изъяла оргтехнику и доказательства, привезенные с Донбасса, свидетельствует о несостоятельности работы следственной группы.

«Теперь голландская сторона готова надеть сдерживающие повязки на своих же журналистов, которые всего лишь пытаются узнать истину и выполнять свой профессиональный долг. А как же свобода слова?» — подметила Захарова.

Напомним, 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области Украины произошла авиационная катастрофа самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего плановый рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту самолёта находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Материал подготовила Оксана Волгина

12 января 2017 в 19:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *