Пол Робертс: Обама — военный преступник и безжалостный убийца женщин и детей

Экс-заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана Пол Крэг Робертс сделал громкое заявление в отношении Барака Обамы, прокомментировав деятельность политика на посту президента.

13 января, в пятницу, Пол Крэйг Робертс заявил: «Нет никаких сомнений в том, что президент США Барак Обама является военным преступником — точно так же, как и чиновники его военных и разведывательных ведомств, а также большинство членов Палаты представителей и Сената».

По словам политика, Обама был первым из президентов, кто держал США в состоянии войны на всем протяжении восьми лет нахождения его режима у власти.

«Только в 2016 году США сбросили 26 171 бомбу в Ираке, Сирии, Афганистане, Ливии, Йемене, Сомали и Пакистане. Соединенные Штаты бомбили свадебные церемонии и похороны, на детей, игравших в футбол, на больницы, на школы, на людей, находящихся у себя дома и гуляющих по улицам, на крестьян, возделывающих свои поля, в семи странах», — заявил Робертс.

Что может эта администрация предъявить за все восемь лет незаконных военных интервенций в семи странах, ни одна из которых не представляла угрозы для США и которым США не объявляли войны? Терроризм был порожден американскими вторжениями. Ни в одной из войн не было одержано победы. А Ближний Восток был погружен в хаос и разрушение. Во всем мире ненависть по отношению к США достигла новых высот. США сейчас — наиболее презираемая страна на земле.

Единственная цель всех этих преступлений — обогащение промышленности, производящей вооружения, и продвижение безумной неоконсервативной идеологии, пропагандирующей гегемонию США над всем миром. Крошечная горстка подлых и презренных людей оказалась в состоянии уничтожить репутацию Соединенных Штатов и убить миллионы людей, послав в США и в Европу волны беженцев от войны.

Мы называем эти преступления «войнами», но они таковыми не являются. Это — вторжения, в основном, с воздуха. Только в Афганистане и в Ираке — с использованием наземных войск. Эти вторжения с воздуха и с земли основаны исключительно на наглой и очевидной лжи. «Обоснования» для этих вторжений видоизменялись десятки раз.

Но остаются вопросы: если Трамп станет президентом, продолжит ли Вашингтон совершать свои массовые преступления против человечества? И, если да, то будет ли весь мир по-прежнему терпеливо сносить чрезвычайное зло Вашингтона?

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
  1. Андрей Петров Ответить

    Дело говорит.
    Пора уже международный трибунал учреждать для суда над военными преступниками США и НАТО.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *