Издание Politico: Порошенко вмешался в выборы США, но облажался

1459942136-7999-poroshenko-reuters

Украина вновь облажалась и теперь Дональд Трамп даже не хочет слышать о Петре Порошенко. Европейское издание Politico неожиданно опубликовало материал, где перечислены факты вмешательства Киева в избирательный процесс США на стороне Хиллари Клинтон, об этом сообщает ресурс Politnavigator.net.

«Украинские правительственные чиновники пытались помочь Хиллари Клинтон, публично ставя под сомнение пригодность Трампа для поста президента, распространяя документы, якобы обличающие  Пола  Манафорта в коррупции и собирали и передавали союзникам Клинтон компромат на Дональда Трампа», — сообщает издание.

Старший научный сотрудник Атлантического совета Дэвид А. Меркль объясняет ситуацию тем, что американский избирательный процесс стал полигоном для борьбы России и Украины, однако судя по раскладу, дела Незалежной идут «от плохого к худшему».

Теперь украинскому лидеру не стоит ждать «подарков из-за океана» по той простой причине, что в Белом Доме никто об Украине слышать не хочет. Тем не менее Порошенко не оставляет попытки попасть на прием к американскому лидеру, даже платит по пятьдесят тысяч долларов ежемесячно консультативную помощь и лоббирование их интересов. Однако все его попытки тщетны.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *