Поклонская ткнула Порошенко носом в его старые грешки

ddddf3a9ffe581e4f46d13d0c4fe4318__1440x

В пятницу, 13 января депутат Государственной думы России Наталья Поклонская напомнила о том, что ранее украинский президент проходил по уголовному делу, об этом сообщает издание РИА Новости.

Экс-заместитель украинского генерального прокурора Ренат Кузьмин сообщил, что лидер Незалежной Петр Порошенко в феврале 2014 года проходил по уголовному делу, связанному с насильственным захватом власти. Его слова прокомментировала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская.

«В феврале 2014 года по факту насильственного захвата государственной власти ряд лиц, таких как Порошенко, Яценюк, Кличко, Тягнибок, Турчинов, Парубий и другие организаторы майдана, уже были внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам совершенных преступлений, предусмотренных статьей 109 Уголовного кодекса Украины, то есть насильственный захват государственной власти», — заявила Поклонская журналистам.

Также российский депутат предложила в рамках этого уголовного дела провести расследование на предмет государственной измены Петра Порошенко.

Напомним, что ранее Кузьмин призвал главу Службы безопасности Украины Василия Грицака возбудить уголовное дело о государственной измене в отношении Порошенко и топ-менеджеров его компании Roshen. Все дело в том, что украинский президент реализуют свою продукцию в российском Крыму, а в Липецке работает один из его заводов. В это же самое время Порошенко настаивает на введении санкций против Москвы и «войне с Россией».

Материал подготовила Оксана Волгина

14 января 2017 в 09:59
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *