Telegraph: Трамп поддерживает распад ЕС

Избранный президент США Дональд Трамп поддерживает распад Евросоюза, который вполне возможен из-за Brexit. Об этом сообщает издание Daily Telegraph со ссылкой на американского посла в ЕС Энтони Гарднера.

Напомним, что при новом президента Энтони Гарднер сложит свои полномочия. В интервью газете Daily Telegraph он рассказал о своем мнении относительно развала Евросоюза, а так же о действиях нового американского лидера.

«Думать, что, поддерживая разделение Европы, мы сможем действовать в своих интересах, было бы абсолютной глупостью. Быть ярыми сторонниками Brexit для нас — это верх глупости»,- заключил посол.

Согласно интервью Гарднера, члены команды нового президента интересуются у европейских чиновников, какая из стран будет следующая после Великобритании. Стоит отметить, что Трамп никогда не скрывал своей поддержки Brexit и ни единожды восхищался лидером Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Найджелом Фаражем. Они несколько раз встречались, и британский политик делился своими идеями с будущим президентом.

«Во многих смыслах высказывание Дональда Трампа, с которым он обратился ко мне в ходе моей первой встречи с ним, о том, что Brexit был умным поступком, выглядит правильным. Возможно, мы просто сбежали из дома, который загорелся», — отметил позже Фараж.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *