«Агенты Кремля» прервали заседание американского конгресса

США

Трансляция заседания Палаты представителей Конгресса США на американском телеканале была прервана телепередачей RussiaToday.

Во время выступления члена палаты представителей конгресса США от Калифорнии Максин Уотерс о негативном влиянии Трампа и России на мировой порядок телевещание прервалось. Вместо этого американский канал правительственных трансляций C-SPAN демонстрировал зрителям 10-минутный ролик программы RT.

Новость о курьезном случае вмиг распространилась в социальных сетях. Поскольку Максин Уотерс известна своей критикой в отношении новоизбранного президента США Дональда Трампа и антироссийскими выступлениями, общественность пришла к выводу об очередном «вмешательстве» российских хакеров. Примечательно, что вещание оборвалось именно на моменте, когда конгрессвумен перешла к своей традиционной гневной тираде в адрес Трампа, поэтому непрекращающиеся обвинения уходящей администрации президента лишь укрепились после этого случая.

Сама Уотрес уже успела прокомментировать эту ситуацию:

Думаю, это странно. Наши разведагентства как раз подтвердили, что Россия взломала Национальный комитет Демократической партии и другие политические силы, и весьма уверены в этом. И тут, пока я выступаю в палате представителей, говорю о Трампе и России, мне мешают и мое выступление прерывается RT. Это странно. Это необычно

Несмотря на все опасения американских политиков, представители C-Span уже успели заверить аудиторию, что данный инцидент никак не связан с хакерской атакой, поскольку причиной прерванного телевещания стала банальная техническая ошибка.

« Мы не верим, что это был хакерский взлом. По данным предварительного расследования, перерыв в вещании был вызван внутренний ошибкой маршрутизации. Мы очень серьезно относимся к безопасности нашей сети, будет проведено более глубокое расследование, на это уйдет некоторое время», — сообщили представители компании.

Между тем, многие американские журналисты, не успокоившись после заявления C-Span, продолжили раскручивать эту историю, доказывая мнимое вмешательство российских спецслужб во внутренние дела США, поскольку это уже не первый случай курьезно прерванного вещания у компании. В конце года C-Span транслировал митинг сторонников Трампа в Огайо. Обычно в ожидании зарезервированного мероприятия телеканалы запускают тиры в стиле «Программа скоро начнется», но в этот раз телеканал решил выдать в эфир получасовой видеоролик послания президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию. Вполне возможно, что многие западные СМИ будут опять доказывать зрителю о личном участии Путина в прерванном эфире из Конгресса США.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 января 2017 в 16:08
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *