Виктор Медведчук: почему Киев стал криминальной столицей Украины

1025891562-1280x1000

Украинский политик и лидер движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук заявил, что в ухудшении криминогенной обстановки на Украине виновато порошенковское правительство и проводимая им политика.  В подтверждение своих слов Медведчук приводит статистику, согласно которой количество преступлений в Киеве с января по сентябрь 2016 года на 50% превысил показатели за аналогичный период 2016 года, причем каждое третье из совершенных преступлений является тяжким или особо тяжким.

Таким образом, утверждает Медведчук, реформу правоохранительных органов можно считать провалившейся. Политик уверен, что основной ошибкой украинского правительства было принятие закона о люстрации. В результате профессионалы с большим опытом работы в силовых структурах лишились своих мест только потому, что не поддержали силовой захват власти, произошедший по итогам печально известных событий евромайдана. Их место заняли дилетанты, единственным (и весьма сомнительным) достоинством которых являлась преданность новому украинскому правительству.

Говоря об этом, Медведчук вновь опирается на статистику: из-за принятия закона о люстрации в силовых структурах Киева было уволено 80% руководителей.  Результат такого неосмотрительного решения не заставил себя ждать: уже на следующий год уровень преступности вырос. Всего за 2 года Киев превратился из государственной столицы Украины в криминальную – сейчас он занимает лидирующие позиции по количеству преступлений на душу населения среди других городов страны.

Еще одним фактором, способствующим развитию преступности, Медведчук считает неграмотную внутреннюю политику порошенковского правительства, из-за которой уровень жизни украинцев падает. Увеличение количества преступлений политик закономерно связывает с падением доходов и ростом безработицы.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *