Подружится с Россией любой ценой: Трамп поставил дедлайн для Порошенко

Порошенко
Избранный президент США Дональд Трамп поставил дедлайн президенту Украины Петру Порошенко касаемо срока восстановление отношений с Россией. На это у украинского президента есть не более 3 месяцев,– об этом сообщил политолог Юрий Романенко.

«По моим источникам, Трамп дал Петру Алексеевичу 2-3 месяца на четкие предложения относительно того, как выйти из кризисной ситуации в отношениях между Украиной и Россией. Если таких предложений не поступит, то договоренности будут заключаться за спиной Украины»,- написал Романенко.

По сути, Петр Алексеевич должен будет любой ценой подружится с Россией, иначе попадет в немилось к новому американскому президенту.

По сообщению источников приближенных к 45-му президенту США, Трамп поставил задачу перед новой администрацией Белого дома до конца 2017 года окончательно покончить с украинским и сирийским вопросом.

«И если в сирийском вопросе наметился определенный прогресс через договоренности между Ираном, Россией, Турцией и монархиями Персидского залива при негласной поддержке Вашингтона, то украинская ситуация пока подвешенная» — сообщил эксперт.

Юрий Романенко – журналист, политолог, директор Центра политического анализа Стратагема, шеф-редактор аналитического портала «Хвиля». Сфера экспертной деятельности: Украина, международная политика, российско-украинские отношения.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *