Путин зашёл слишком далеко: западные соцсети «троллят» утечку «Шерлока»

Пользователи интернета весьма оригинально отреагировали на новость о том, что русскоязычная версия заключительной серии сериала «Шерлок» раньше положенного была «слита» в сеть. Так, западные социальные сети восприняли это событие, как очередной повод пошутить над антироссийской риторикой своих политиков.

В субботу, 14 января, в интернете появилась третья серия четвертого сезона британского сериала «Шерлок» в русской озвучке и хорошем качестве. При этом официальная премьера эпизода должна была состояться днем позже — 16 января в 00:01 по московскому времени. В связи с этим создатели сериала даже обратились к российским зрителям, попросив не распространять утекший раньше положенного эпизод и запустив в сети Twitter хэштег #KeepMeSpoilerFree («избавьте меня от спойлеров»).

Впрочем, не остались в стороне от произошедшего и пользователи западных социальных сетей, проявив изрядную долю остроумия в уже привычных для всемирной паутины шутках о «русских хакерах». Так один из пользователей сети Twitter решил обыграть выпады американских спецслужб относительно вмешательства РФ в итоги выборов президента США, написав следующее: «Список самых важных вещей, которые взломали русские: 1. Серия «Шерлока». 2. Выборы в США».

Вторит ему и другой пользователь, утверждающий, что «кража» нового эпизода сериала куда страшнее вмешательства в политику других государств. «То, что Россия взламывала разные страны, — это, конечно, плохо, но слить последний эпизод «Шерлока»? Путин зашёл слишком далеко!» — заявил он.

А пользователь Twitter под ником Alfie Leech-Briscoe и вовсе заявил, что «слив» последней серии сериала следует воспринимать в качестве даты начала третьей мировой войны, и никак иначе.

Напомним, это уже не первый случай, когда пользователи западных соцсетей высмеивают антироссийскую истерию своих политиков. Так, в конце декабря в сети набрал популярность флешмоб под названием «Это сделали русские», суть которого заключалась в том, чтобы с иронией взглянуть на позицию мирового сообщества по отношению к России, когда ее обвиняют буквально на каждом шагу.

Материал подготовила Оксана Волгина

15 января 2017 в 20:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *