Тука обещает «навести порядок» на Донбассе за три месяца

 

Украина начнет операцию по возврату Донбасса не позднее осени 2017 года, заявляет замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука. Политик отмечает, что для полного возврата территорий Киеву хватит и трех месяцев.

По словам Туки, Украина ни за что не согласится провести на Донбассе выборы, в то время как Россия, испугавшись санкций, полностью прекратит поддержку ополченцев ЛНР и ДНР. Тут-то и начнет Киев свою операцию по возврату мятежных регионов. При этом, как считает чиновник, процесс возвращения этих территорий будет проходить невоенным способом.

Как уверяет Георгий Тука, стоит только прекратиться экономической поддержке (даже если оставить на весах военную составляющую), то центральному правительству Украины понадобится максимум три месяца, чтобы навести порядок на Донбассе.

Напомним, ранее министр соцполитики Андрей Рева выступил с заявлением, противоречащим словам  Туки. В частности, он заявил, что Киев оказался не в состоянии выплачивать жителям Донбасса пенсии, украденные у них еще Арсением Яценюком. Для стабильных выплат требуется не менее 30 миллиардов гривен ежегодно, чего не может позволить украинский бюджет.

Такого же мнения придерживается и «социальный» вице-премьер правительства Гройсмана Павел Розенко. По его  данным, дефицит Пенсионного Фонда Украины без учета неподконтрольных территорий  Донбасса сегодня составляет 142 миллиарда гривен. Дотации в таком размере требуются фонду из госбюджета, чтобы обеспечить своевременную выплату пенсий на подконтрольной Киеву территории.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *