«Нам всем конец, русские идут!». Издание The Hill высмеяло американские СМИ

русские идут
Американские СМИ никто не контролирует, поэтому они нагнетают антироссийскую истерию, публикуя неподтвержденную информацию – сообщило издание The Hill.

Колумнист Джон Кушма в своей статье для The Hill высмеял истерию устроенную журналистами касаемо «русской угрозы». По мнению автора, авторитетные американские СМИ публикуют непроверенную информацию и делают громкие выводы, опираясь на информацию сомнительного качества. В качестве подтверждения своих слов, Кушма «прошелся» по недавней истории с компроматом на Дональда Трампа, который якобы имеется в распоряжение Кремля.

В своей статье Кушма обратился к телеканалу CNN с рядом вопросов.

«Что, русские? Какие такие русские? Неподтвержденная информация? И это все, что у вас есть? Так почему вы вообще решили об этом по телевизору рассказать? Уходите и возвращайтесь тогда, когда будет, о чем говорить», — написал публицист.

Далее Кушма усомнился в профессионализме американских журналистов работающих в ведущих изданиях страны. Он подметил, что при освещении какого-то события главную роль играет первое впечатление. Неважно, что произойдет дальше — все запомнят первый «вброс». Методы, которыми пользуются CNN и им подобные дискредитируют профессию журналиста, которые обязаны сообщать своей аудитории только правду и ничего кроме правды.

«Судя по всему, мы больше не можем позволить себе положиться на наши СМИ и верить в их честность и правдивость, как раньше» — написал колумнист. Он считает, что американские медиа опозорились в погоне за высокими рейтингами.

СМИ в одночасье забыли про террористическую угрозу и расовое неравенство, променяв эти темы, на какую-ту «русскую угрозу», — восклицает автор.

«Теперь они только и делают, что кричат на каждом углу: Русские идут! Русские идут!».

Автор так же прошелся по так называемой «свободе СМИ», о которой так любят рассказывать в Белом доме. По утверждению автора, в Соединенных Штатах ненавидят принятую в России модель, что СМИ финансируются государством. «У нас же здесь вроде свобода слова», — иронизирует журналист.

Но вместо «свободы слова» Америка получила бесконтрольного «монстра», который вышел из-под контроля. Журналисты совершенно спокойно перекручивают факты и манипулируют информацией ради рейтингов, а потом оправдывают это либеральными ценностями.
Американские СМИ утверждают, что их роль заключается в том, чтобы «заставить политиков быть честными» и «призвать их к ответственности». Только призвать к ответственности самих журналистов некому.

«На все можно посмотреть с разных сторон. Можно поверить журналистам, которые утверждают, что нам всем конец, русские идут… А может, наши СМИ просто ведут себя, как пастушок из сказки, который кричал: Волки! Все помнят, чем это для него закончилось», — завершает свое повествование Кушма.

Материал подготовила Оксана Волгина

16 января 2017 в 12:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *