Владимир Мамонтов рассказал, как Илья и Добрыня разберутся с бандеровцами

Владимир Мамонтов
На Украине пытаются «прикарманить» советское наследие, выдав его за достижение уникальной украинской нации. За отсутствием собственных героев Незалежная «крадет» чужих. Об этом рассказал журналист Владимир Мамонтов.

«Нынешняя украинская, прости Господи, власть ищет себе историческую опору, всячески дистанцируясь от России. Ющенко носился с трипольской культурой и древними украми — видимо, так воспаленному уму виделись сарматы (сказочная Баба-Яга, кстати, была их предводительницей на пенсии). Сарматы — предки, скорее, иранцев. Но кого волнуют эти нестыковки, если уж и Переяславская рада была ошибкой? Это при том, что тогда на Незалежной государственным языком был… Ну, догадайтесь. Украинский? Ага, сейчас. Польский. Согласно майданной версии, москали — колонизаторы и агрессоры — принесли на Украину революцию, голодомор, войну…» — написал Мамонтов.

Далее журналист рассказывает о том, как новые хозяева Украины переписывают историю на свой лад. «Из истории вычеркиваются ненужные герои, это понятно. Но нужных, опорных маловато. Бандера? Мазепа? Да, конечно, это новые светочи Украины, но нациста с предателем для еврофундамента как-то маловато. Поэтому идет ползучая приватизация великого, совместного русского наследия».

Автор вспомнил недавние истории с попыткой «прописать» исключительно на Украине Гоголя, Чайковского, Вернадского. Ну и конечно былинного русского богатыря Илью Муромца, которого по мнению Мамонтова ни в кое случае отдавать не стоит.

«И дело тут не в Муроме. А в Киеве. История — штука долгая, разная, парадоксальная. Терпения требует и стойкости. Зафиксирован же случай, как Илья с Добрыней бились, из былины слова не выкинешь. Но после побратались и много чего, как мы знаем, доброго для Киевской Руси, совместной нашей прародины, сделали. Они и с бандеровцами разберутся» — подытожил Мамонтов.

Мамонтов Владимир — советский и российский журналист, председатель Совета директоров газеты «Комсомольская правда», Генеральный директор радиостанции «Говорит Москва».

Материал подготовила Оксана Волгина

16 января 2017 в 16:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *