Сирийская армия и ВКС РФ вернут воду жителям Дамаска

В понедельник утром Сирийская Арабская армия начала мощное наступление против джихадистов из террористической группировки Джабхат-фатх-аш-Шам (бывший Аль-Нусра, организация запрещена на территории РФ) в районе Риф Дамаск.

Наступательная операция САА преследует цель выбить исламистов с их укреплений у источника аль-Фиджа, являющегося важнейшим стратегическим объектом, обеспечивавшим Дамаск водой. С тех пор, как источник в долине Вади Барада находится под контролем повстанцев, водоснабжение приостановлено и город вынужден использовать резервные источники.

Военную операцию, проводимую при поддержке российских ВКС, возглавляют подразделения 4-й механизированной дивизии Сирийской Арабской армии. Войска перешли в наступление после того, как радикалы отказались покинуть занятые территории.

Боевые действия начались утром 16 декабря и длятся по настоящий момент. Силы САА успешно преодолевают сопротивление боевиков, постепенно вытесняя противника с его позиций.

В минувшие выходные, сирийское правительство направило в оккупированный боевиками район переговорщиков, а также технических специалистов для восстановления подачи воды в Дамаск и преодоления трехнедельного водного кризиса.

Исламисты, проигнорировав ранее достигнутые договоренности по соблюдению режима тишины, открыли огонь по мирной делегации, в результате чего один из переговорщиков погиб.

В ответ армия Сирии при поддержке российских Воздушно-Космических сил, развернула масштабную военную операцию по освобождению территорий, оккупированных радикальной группировкой.

16 января 2017 в 19:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *