Сговор Москвы и ливийского генерала против Триполи: новый вброс The Times

plashka-kvadrat

Британское издание The Times рассказало о ливийском генерале Халифе Хафтаре, который является злостным противником временного правительства, и который якобы нашел поддержку и завоевал доверие Москвы. Несмотря на безосновательность заявления, в журнале делается вывод, что помощь «террористу» со стороны Российской Федерации лишь раззадорит гражданскую войну в Ливии.

Как сообщает британская газета, 73-летний Хафрат якобы уже согласовал с российскими властями поставки оружия, которое будет использоваться против прозападного Триполи. Согласно сведениям издания, переговоры проходили как раз на авианосце «Адмирал Кузнецов», который находиться в средиземноморской акватории.

Журналисты связывают Хафтара с Россией на основании того, что ливийский генерал борется в своей стране с террористами «Исламского Государства» (ИГ, организация запрещена на территории Российской Федерации), а Москва, в 2011, поддерживала Муаммара Каддафи.

Times уверяет своих читателей в том, что генерал Хафтар посетил «Адмирала Кузнецова», где и связался через телемост с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Именно тогда ливиец якобы передал Кремлю список ему необходимого вооружения.

 

Материал подготовил Петр Архипов

16 января 2017 в 21:18
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *