Гордон приоткрыл завесу тайны: кто станет править Украиной вместо Порошенко

дмитрий гордон

Действующий президент Украины в ближайшем будущем может покинуть свой пост в связи с «утратой доверия» перед своими американскими покровителями. Стало известно о наличии списка потенциальных кандидатов, утверждённых Вашингтоном.

Знаменитый украинский журналист и телеведущий Дмитрий Гордон в эфире телеканала «112 Украина» выступил с заявлением о том, что американское правительство осталось крайне недовольным действиями Петра Порошенко на посту президента Украины и всерьез озабочено поиском новый кандидатуры на высокий пост.

Он пояснил, что заполучил данную информацию из «абсолютно компетентных источников», близких к пресс-службе правительства США. Дмитрий Гордон ознакомился со списком потенциальных кандидатов, в который вошли бывшая глава Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, глава киевской администрации Виталий Кличко и целый ряд других претендентов, чьи имена журналист отказался назвать. Он мотивировал это «засветкой, которая никому сегодня не нужна».

В список потенциальных президентов, готовых сменить Петра Порошенко на его высоком посту, попал даже лидер музыкальной группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук, который в 2015 году проходил специальное обучение в Йельском университете в 2015 году. По данным Дмитрия Гордона, от данного варианта США решили впоследствии отказаться.

Причиной спешного подбора новых кандидатов Вашингтоном объясняется недовольством американских властей пробуксовкой анонсированных политических, социальных и экономических реформ на Украине, максимальный уровень коррупции чиновников и отсутствие грамотных инициатив. «Коррупция времен бывшего президента Виктора Януковича кажется детским садом по сравнению с послемайданной коррупцией в Украине» — пояснил Дмитрий Гордон.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 января 2017 в 12:25
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *