Маразм крепчал, деревья гнулись: Украина принялась «убивать память об оккупации»

Очередной истошный русофобский крик издал глава министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян: он написал указ, согласно которому в стране необходимо сменить названия портов и других объектов в стране, которые напоминают «об оккупации Украины». Распоряжение украинского министра должно быть выполнено до 29 апреля.

«Надеюсь, что руководство «Укрзализницы» (Украинских железных дорог), морских портов, госпредприятий наберется смелости и поставит точку в воспоминаниях об оккупации Украины», — говорится в сообщении Омеляна.

Он поручил изменить названия портов «Ильичевск», «Южный» и «Октябрьск». Кроме того, декоммунизация коснется Южной и Юго-западной железных дорог, которые находятся «не на юге, а на севере и в центре» Украины.

Омелян считает, что данная инициатива необходима, что изменить мнение украинцев о том, что «они одной крови с ордынцами» и являются такими же «рабами и лузерами, как и московиты».

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что декоммунизация стала «восстановлением исторической справедливости по отношению к тем, кто посвятил жизнь борьбе за независимость украинского государства».

Материал подготовила Оксана Волгина

17 января 2017 в 15:33
Один комментарий
  1. Ватник Колорадович Ответить

    Декомунизация, десоветикация и прочие де….. забудьте про это. На повестке дня стоит вопрос «куды бечь? «. Ждем-с.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *