Русофобия на Украине: «Я не понимаю собачий язык»

русофобия
«Забыть о вежливости с человеком, говорящем на русском» – украинский лозунг, который в полной мере продемонстрировал житель Сум, набросившись на русскоговорящую девушку.

В магазине Collins Торгового центра «Мануфактура», город Сумы, произошел неприятный инцидент. Украинский «патриот» после обслуживания в бутике, скорее всего, услышал несколько русских слов от одной из продавщиц по имени Эльмира. Под предлогом разбирательства по поводу выданной сдачи гражданин обратился к девушке с целью спровоцировать на конфликт: «Что это за деньги вы мне дали? Вы что взятку хотели мне дать? Или что?»

Девушка пыталась объяснить молодому человеку, что разыгрывать подобный спектакль на камеру не совсем уместная шутка. Но, не дождавшись ответа, а, получив желанных несколько русских слов, он начал свою тираду о значимости украинского языка.

«Я не понимаю язык оккупантов. Я не понимаю, о чем вы говорите. Говорите со мной на государственном языке. Я не понимаю псиный язык», — сказал мужчина.

Девушка пыталась найти поддержки у своей коллеги, объясняя, что она «спокойна» и единственное, что она не понимает, почему её снимают на камеру.

«Я вас снимаю камеру. Я вас предупреждаю, что я вас прославлю», — продолжил мужчина, указывая на ошибки в правильном написании имени девушки (согласно украинской орфографии). Потом гражданин добавил, что «магазин Collins работает на оккупанта, поддерживают русский мир в Украине», раз их сотрудники не соблюдают государственного запрета. «Позор вам, таким украинкам», -продолжил молодой человек.

Конфликт закончился на фразе девушки: «Мне плевать на ваше мнение. Меня бесит то, что вы сейчас делаете. Мне очень стыдно за вас». После этого мужчина решил ретироваться из магазина, оставив без ответа интересующий его вопрос о выданных деньгах.

Видеоролик всего инцидента попал в сеть и вызвал волну недовольств среди интернет-пользователей, при этом основную поддержку снискала себе именно продавщица. Вот несколько цитат:

«Даже девчонки не испугался! Ну гарный хлопец!»
«Супер… завтра покажу американцам на работе, а то они не верили мне, что в Украине дискриминация русского языка»

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
  1. За то эти украинцы на территории России , защищены законом и прекрасно себя чувствуют , кивая на тех кто на украине , и уверяя что они так не поступают .

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *