Фильм BBC о Трампе: абсурд, низкопробный юмор или провальная попытка мести?

дональд трамп

Желание избранного президента США Дональда Трампа возобновить двухсторонние взаимовыгодные отношения с Российской Федерацией заставляют западные СМИ идти на поводу американских демократов, которые так и не смирились с провалом Хиллари Клинтон на прошедших выборах. И поэтому они всеми силами пытаются создать Трампу образ «республиканца-ставленника Кремля».

Лучше всех на поприще аккумуляции всеобщей ненависти проигравших демократов и далёких от американской политики жителей Европейского союза отличился британский телеканал «BBC One», презентовавший зрителям очередное «конспирологическое документальное кино, основанное на подтверждённых фактах» под названием «Трамп: кандидат Кремля?»

Автором фильма является британский журналист Джон Суини, который в прошлом уже имел возможность пообщаться с ныне избранным президентом США. Он был настолько навязчив и некорректен, что разозлившийся Дональд Трамп выгнал собеседника из своего кабинета, назвав его «тупым».

Публичное унижение Джона Суини настолько задело самолюбие британского журналиста, что тот начал точить зуб на успехи американского бизнесмена. Причем, точил он его настолько длительный промежуток времени, что стёр практически до основания: по всей видимости, разыгравшаяся мигрень от хруста собственных челюстей до краёв наполнила черепную коробку автора фильма «Трамп: кандидат Кремля?» абсурдными идеями и вылилась на экраны ошарашенных зрителей.

В «документальной картине» британец едва ли может похвастаться наличием обоснованных фактов и строит сюжетную линию сугубо на собственных догадках, параллельно осуждая невиновных и награждая непричастных, сдабривая получившуюся похлёбку из букета абстрактных мыслей с высоты вялотекущей шизофрении «шутками высокого полёта», более известных под названием «сортирный юмор».

Джон Суини едва ли знаком с такими мэтрами абсурдного и меткого, жёсткого и прямого, социального и политического юмора как Джуди Картер и Грег Дин, написавшими свои великолепные пособия по стенд-ап комедии «Comedy Bible» и «Step By Step to Stand-Up Comedy». Иначе он не опустился бы до уровня школьного задиры, считающего коверканье имён одноклассников вершиной своего творчества в демагогии.

«На прошлой неделе Трампмэн и Владиатор должны были разбираться вот с чем: с гранатой, пущенной в их комикс» — заявляет Суини. Что такое слом ожидания, многоуровневый юмор, «обманка», абсурдный каламбур и иные изыски добротного материала, если можно просто исковеркать имена президентов и сравнить их с героем комикса и участником боев в Колизее, соответственно? Правильно, затравка для неизбалованной интеллектом прослойки слушателей, у которых подобные высказывания вызывают гомерический хохот.

Граната в данном контексте представляется зрителю неким «Досье бывшего английского шпиона», которое якобы напрямую свидетельствует о том, что «Трамп – марионетка русских». Примечательно, что ни единого подтверждения наличия подобных документов не существует в природе: по всей видимости, архив с соответствующими папками находится лишь в голове Джона Суини.

Далее британец отмечает: «У русских есть компромат, по-английски мы называем это шантажом». Суини выдвигает тезис о возможности Кремля манипулировать Дональдом Трампом благодаря наличию у российских спецслужб доказательств о сексуальной извращённости республиканца. В этот момент возникают кадры чистого номера в московском отеле «Ritz», а далее – «развлечения» Михаила Касьянова с Натальей Пелевиной. Аргумент выше всяких похвал: если в кадр попал российских оппозиционер, то аналогичное могло произойти и с Дональдом Трампом. Естественно, видеозаписи плотских утех новоизбранного президента с кем-либо не приводится, а оправданием выступает намёк на «секретность информации» и специфику работы спецслужб в России.

Далее повествование в «документальном фильме» без единого доказательства переходит на рельсы собственных умозаключений Джона Суини, для которого «подмигивание Путина на вопрос о хакерах во время интервью – намёк на то, что русские приложили руку к победе Трампа». Высказывание Дональда Трампа о том, что он ходит с охраной практически всегда, с лёгкой руки британского журналиста становятся свидетельством его финансовых отношений с «русскими мафиози». Мол, республиканец опасается за свою жизнь и был вынужден приютить у себя на позиции советника «авторитета» Феликса Сатерва.

Фильм однозначно рекомендуется к просмотру всем любителям полночного бреда, туалетного юмора  и зашкаливающего эго режиссера. Обязательное условие для зрителя  — отсутствие критического мышления. НАПРОЧЬ! Ибо осознанно смотреть очередное творение Джона Суини без улыбки не представляется возможным от слова совсем: если он действительно является «мэтром» британской документалистики,  что же представляют собой рядовые журналисты Соединенного Королевства?

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *