Песков объяснил советнику Трампа, что русские любят деликатесы

75aba87e2820aa1555af929ed17ec0bc

Советник избранного президента Дональда Трампа, в разговоре о бессмысленности антироссийских санкций заявил, что «русские готовы есть снег, чтобы выжить». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал неудачную метафору Скарамуччи. Об этом сообщает РИА Новости.

Дмитрий Песков вновь напомнил о пользе западных санкций и заявил, что русские едят не снег, а деликатесы отечественного производства, комментируя слова советника Дональда Трампа.

«То что, санкции во многом имеют обратный эффект, причем и для страны, в отношении которой вводятся санкции, и в отношении той страны, которая вводит санкции, об этом мы говорили неоднократно и давно. Что касается таких метафор, то, наверное, с этим можно согласиться, хотя я бы уточнил, что, конечно, наверно, все-таки русские предпочитают не снег есть, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, которых становится все больше и больше благодаря санкциям», — пояснил Дмитрий Песков.

Советник Трампа также сделал предположение о том, что ограничительные меры только сплотили русских вокруг лидера. Он отметил, что уважает русский народ и готов искать пути улучшения неоднозначных отношений между США и РФ.

В рамках Давосского форума Скарамуччи встретился с главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым. В ходе мероприятия обсуждались перспективы развития российско-американского делового сотрудничества.

Напомним, что ранее Дональд Трамп в интервью британской газете Times рассказал журналистам о санкциях и о договоре сокращения ядерного потенциала, который избранный президент намерен предложить России. СМИ связали две разные мысли воедино и интерпретировали слова Трампа, как обмен отмены санкций, на ядерное разоружение. Ситуацию прокомментировал Глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Сказал он (Трамп — ред.) следующее, максимально близко к тексту, как я это услышал, что он будет думать над тем, что делать с санкциями, это как бы одна часть фразы была. Вторая часть гласила что-то вроде того, что если с Россией можно делать общеполезные дела, то надо тогда найти выход из этой ситуации. И третья часть гласила: ну, среди полезных дел, конечно же, вот я, Дональд Трамп, вижу дальнейшие шаги в области ядерного разоружения. Я здесь не увидел предложения разоружаться в обмен на снятие санкций», — разъяснил Лавров.

По поводу ядерного соглашения, Дмитрий Песков заявил, что подобные вопросы будут обсуждаться уже после инаугурации избранного американского лидера. Касаемо санкций, он подчеркнул тот факт, что РФ не была инициатором этих рестрикций, поэтому «не намерена ставить вопрос об этих санкциях в ходе зарубежных контактов».

Материал подготовила Оксана Волгина

17 января 2017 в 14:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *