Лавров обвинил ЕС в порочности

17 января, во вторник, на пресс-конференции по итогам 2016 года глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал журналистам, что думает о происходящем в недрах брюссельских кабинетов.

Порочность и недальновидность — именно такими словами четко и лаконично охарактеризовал глава Министертсва иностранных дел России Сергей Лавров то, что происходит в умах большинства европейских политиков первой величины.

На вопрос журналистов о взаимодействии Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) с Европейским союзом политик ответил: «По разным каналам получаем информацию, которая свидетельствует о том, что Евросоюз не рассматривает евразийское экономическое интеграционное движение как полноценное и считает его идеологизированным и продиктованным стремлением России захватывать сферу влияния». При этом Лавров выразил мнение, что «многие современные политики не хотят того, чтобы ЕврАзЭС состоялся».

«Ничего не изменилось за последние 12 или больше лет, когда любой партнер в Европе рассматривался Брюсселем как долженствующий сделать выбор: либо ты будешь с Европой, либо с Россией. Эта порочная, недальновидная логика, к моему сожалению, доминирует до сих пор», — добавил глава МИД.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 января 2017 в 15:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *