Путин жёстко раскритиковал «компромат» на Трампа

владимир путин

Во время сегодняшней пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал информацию о якобы имевших место быть встречах Дональда Трампа с девушками лёгкого поведения в Москве.

Он пояснил, что для успешного бизнесмена и семьянина, который занимается организацией конкурсов красоты и вынужден общаться с красивейшими женщинами мира, нет причин для такого поведения.

Статья издания «BuzzFeed», рассказывающая о сборе российскими спецслужбами компромата на Дональда Трампа, подверглась резкой критике со стороны российского президента. Владимир Путин обвинил причастных к публикации людей в отсутствии моральных ограничений и работе, которая не отличается от «обязанностей» женщин лёгкого поведения.

Глава государства отметил, что во время своего визита в Москву в 2013 году избранный президент США не представлял собой личность, заинтересованную в политической деятельности: «Это был просто бизнесмен, один из самых богатых людей Америки. Что, кто-то думает, что спецслужбы гоняются за каждым американским миллиардером? Конечно, нет, это просто полный бред».

В конце выступления Владимир Путин добавил, что наличие подобной клеветы в СМИ «говорит о значительном уровне деградации политических элит на Западе, в том числе и в США» и понадеялся на преобладание здравого смысла американских и европейских политиков над их агрессией в сторону Дональда Трампа.

Примером вопиющей клеветы в европейских СМИ стал продемонстрированный на телеканале «BBC One» документальный фильм журналиста Джона Суини «Трамп: кандидат Кремля?», который представляет собой компиляцию лживых фактов, подкреплённых лишь умозаключениями автора.

Многие мировые политические деятели отметили явную связь между высказываниями британского «документалиста» и провалом демократов на выборах в США, которые всеми силами пытаются оклеветать победившего конкурента от республиканской партии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *