Последний крик утопающего: Порошенко молит Китай о помощи

петр порошенко

Боевые столкновения на востоке Украины продолжаются: киевские власти не в состоянии достигнуть стабильности в регионе и в очередной раз пытаются найти помощь за рубежом.

На официальном сайте президента Украины появился текст обращения Петра Порошенко к председателю КНР Си Цзиньпину с  просьбой оказать посильную помощь в урегулировании конфликта на Донбассе.

В обращении к китайским властям украинский лидер выразил надежду на скорейшее мирное урегулирование ситуации на востоке государства, которое в дальнейшем послужит толчком к развитию экономического сотрудничества с Поднебесной.

Встреча Петра Порошенко и Си Цзиньпина состоялась 17 января 2017 года в рамках Всемирного экономического форума в Давосе. Несмотря на достигнутые договоренности по сотрудничеству на региональном и глобальном уровне, представители из Китая не спешат реагировать на просьбу украинского президента в военном конфликте на Донбассе.

Украинский лидер, по всей видимости, забывает о собственном проекте по декоммунизации государства, и при первой появившейся возможности требует помощи у коммуниста — генерального секретаря ЦК КПК Си Цзиньпина. Видимо, мнимая возможность установить стабильность в Украине позволяет на некоторое время отойти от принятого ранее проекта «по уничтожению красного террора в стране».

Желание киевской власти решать государственные проблемы за счёт других государств начинает действовать мировой политической общественности на нервы: продолжающийся конфликт на Донбассе, высокий уровень коррупции и отсутствие грамотных инициатив Верховной рады заставляют иностранных кредиторов и партнёров усомниться в разумности взаимоотношений с Украиной.

Материал подготовила Оксана Волгина

17 января 2017 в 19:57
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *