Лавров о «духовных скрепах» европейцев: Такого их деды не исповедовали

По мнению российского главы МИД Сергея Лаврова министра иностранных дел, Запад продолжает «загнивать» в «постхристианской вседозволенности».

Ценности Запада переросли христианские, а «вседозволенность» в тамошней культуре идет вразрез с российскими традициями. Такую мысль выразил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров во время прошедшей вчера, 17 января, пресс-конференции. Прямая трансляция выступления велась не только по российским телеканалам, но и на официальном сайте внешнеполитического ведомства и в социальных сетях.

«Западные ценности, предполагающие вседозволенность и абсолютизацию либеральных подходов к жизни принципиально расходятся с российскими традициями. Если говорить об их ценностях, которые нам приводят в пример, то такого их деды уж точно не исповедовали.

Это вовсе не те ценности, которые исповедовали деды и прадеды европейцев, а нечто новое, уже осовремененное и вседозволенное. Эти ценности можно охарактеризовать как постхристианские», — отметил российский лидер внешнеполитического вдеомства.

По словам Сергея Лаврова, западные ценности «коренным образом расходятся с ценностями» российскими, которые «передавались из поколения в поколение», и которые нужно «бережно хранить и передавать нашим детям и внукам».

«Выбор РФ хорошо известен. Мы не пытаемся экспортировать никаких ценностей», — заявил министр иностранных дел.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *