Пушков: Польша портит воздух

Алексей Пушков весьма иронично высказался о польской истерии на фоне мнимой российской угрозы и ткнул поляков носом в их настоящие проблемы. 

«Польше надо не «российской угрозой» заниматься, а экологической: страна занимает первое место в Европе по загрязнению воздуха. «Польская угроза» для Евросоюза», — написал Алексей Пушков в своём Твиттере.

Россия не подрывает миропорядок, а мешает курсу США на произвольную»смену режимов», перевороты, интервенции. Это и невыносимо для Пауэр и Ко

Напомним, что накануне в Польше прошла торжественная церемония приветствия американских солдат, которым предстоит защитить польских граждан от мнимой агрессии со стороны России. Статью под названием «Американские войска в Польше встретили как защитников от российской угрозы» об этом написал старший международный корреспондент CNN Атика Шуберт, присутствовавший на официальной церемонии приветствия американских солдат.

Как пишет Шуберт, польский премьер-министр Беата Шидло назвала развёртывание американского контингента «неотъемлемой частью» обеспечения национальной безопасности. CNN также напоминает, что Варшава давно просила НАТО прислать войска и её просьбы стали особенно настойчивыми после «аннексии Крыма».

«Развёртывание американских солдат в Польше — неотъемлемая часть обеспечения национальной безопасности страны, каждый гражданин Польши вправе чувствовать себя в безопасности и именно ради этого американские войска прибыли в Польшу», — приводит слова Шидло CNN.

Речь идёт о впечатляющем развёртывании сил. В Польшу прибыли четыре батальона, в каждом из которых насчитывается примерно 1 000 солдат. В страну также направили военную технику в большом количестве. За последние несколько дней из Германии прибыло 2 000 единиц военной техники. Третья бригадная боевая группа, которая входит в базирующуюся в Форт-Карсоне, Колорадо, 4-ю пехотную дивизию, привезла в Польшу танки и бронемашины.

Американские войска пробудут в Польше девять месяцев на ротационной основе. Местом их дислокации будет не только Жагань, но и другие населённые пункты в Польше и других восточноевропейских странах-союзниках по НАТО.

Материал подготовила  Оксана Волгина

 

18 января 2017 в 13:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *