Фееричный провал Киева: Украине грозят санкции от ЕС

украина ес

Очередной фееричный провал Верховной рады не сулит им ничего хорошего.

Депутаты Верховной Рады с треском провалили экологический законопроект с поправками президента Петра Порошенко, так что теперь Украине на полном серьезе грозят санкции и штрафы от Европейского союза. Соответствующее заявление в ходе заседания украинского парламента сделал депутат Алексей Рябчин.

В это время в Раде рассматривался законопроект «О стратегической экологической оценке». Ранее президент наложил вето на проект документа, за который проголосовали депутаты. После этого Порошенко повторно направил законопроект в парламент, уже со своими замечаниями.

В свою очередь Рябчин сказал, что принятие этого закона очень важно для страны.

«И не только потому, что это экология и престиж страны, а потому, что против нас как против страны Энергетического сообщества, участниками которого мы являемся, открыта процедура non-compliance, которая будет нам угрожать процедурой infringement , то есть несоответствия нашего законодательства европейскому. Там четко прописаны сроки, когда мы должны это внедрить. То есть за 2 месяца. Если мы не проголосуем за возвращение в комитет, но и не примем в целом эти законы, то у нас будут очень серьезные проблемы с европейским сообществом. Вплоть до того, что будут штрафы, санкции и другие вещи», — предупредил депутат.

Председательствующий несколько раз ставил вопрос на голосование, но необходимых 226 голосов так и не набралось. В итоге законопроект был объявлен отклоненным.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *