Русофобы сошли с ума: на Украине пытаются уничтожить русский язык

1461998452_image104

На украинском правительственном телеканале «Рада» выпустили новую социальную рекламу. Ролик является откровенно и неприкрыто русофобским, агитирующим за ужесточение языкового законодательства и отказ от русского языка. Об этом сообщает издание Politnavigator.

Видеопослание представляет собой классическую социальную рекламу. В начале ролика дети выкрикивают бандеровское приветствие, после чего волонтеры и боевики АТО «объясняют» чем опасен русский язык для настоящего укропатриота.

«Я выросла в русскоязычной семье. Перешла на украинский после Майдана, потому что поняла, что разговаривать на украинском языке – это один из предохранителей против российской агрессии», — уверяет волонтер организации «Армия SOS» Алина Михайлова.

«Пока мы будем разговаривать с ними на одном языке, они будут считать, что мы один народ», — рассказывает боец Нацгвардии Украины Владимир Бойчук.

«Многие украинцы хотели бы разговаривать на украинском, но не имеют для этого среды. Телевидение преимущественно русскоговорящее, пресса – так же. И действующее законодательство не способствует развитию государственного языка», — доказывает боец сформированного из майданщиков батальона им. Кульчицкого Нина Прокопьева.

«Мы можем победить на передовой, но проиграть другую войну — войну за наш язык, за нашу украинскость. Если ты не хочешь, чтобы российские войска пришли освобождать тебя и твоих родных, используй против них свое самое могучее оружие: говори на украинском, переходи на украинский, требуй от власти решительной политики по защите и поддержке украинского языка. Помни, украинский язык — залог нашего мира и наша безопасность», — чередуясь, резюмируют украинские агитаторы.

Материал подготовила Оксана Волгина

18 января 2017 в 19:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *