Амбиции Польши: мы создадим армию, способную дать отпор России

Мачеревич

Глава польского Минобороны сообщил о намерении Варшавы создать армию, которая будет способна дать достойный военный ответ «российскому военному давлению». Об этом рассказало «Польское Радио».

По словам Мачеревича, американские военнослужащие на территории Польши – это временный гарант физической независимости от военного давления России, который необходим, пока Варшава создает свои собственные Вооруженные силы. Глава польского Министерства обороны подчеркнул, что его стране нужно стремиться к тому, чтобы Польша могла сама обеспечить свою независимость.

В данном контексте Мачеревич отметил создание войск территориальной обороны. Как заявил глава ведомства, сейчас польскую армию модернизируют и работают над её увеличением. Примечательно, что делается это все под эгидой необходимости борьбы с Российской Федерацией.

Несмотря на то, что Москва усиливает свои позиции в западной части России лишь в ответ на восточноевропейскую экспансию НАТО, роль провокатора, на Западе, продолжают приписывать Кремлю. В антироссийской пропагандисткой кампании участвуют не только СМИ, но и многочисленные европейские и американские политические деятели.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *