Сергей Михеев: Украинские политики очень тупо соображают

Украинские политики совершают серьезную ошибку, когда делают вид, что с приходом ко власти в США Дональда Трампа для них ничего не изменится. Такую точку зрения высказал известный российский политолог Сергей Михеев.

По его мнению, такое поведение Киева является серьезной ошибкой, которая погубит действующую власть. Ни для кого не секрет, что украинский вопрос не является для Трампа приоритетным. А если же Вашингтон и Москва начнут сближение хотя бы по некоторым направлениям, то Украина начнет заботить избранного президента США и того меньше.

Как отмечает Михеев, украинские политики сделали серьезную ошибку, когда пытались ставить на Клинтон. Впрочем, особого выбора у них все равно не было — Дональд Трамп сразу же дал понять, что ему украинские проекты не так интересны, как Бараку Обаме.

По мнению политолога, ошибки  прогнозировании являются фирменной чертой всех без исключения украинских политиков. «Они ошибаются много и серьезно. Ошиблись они и сейчас, но не хотят понять, что времена меняются, нужно как-то перестраиваться, а перестраиваться они не хотят», — отмечает Михеев. По его словам, в Киеве до сих пор пытаются дружить с теми и сотрудничать с теми, кто является проигравшей стороной, и это главная беда.

«Украинские политики очень тупо соображают, — резюмирует Сергей Михеев. — И к их несчастью Дональд Трамп не забудет поведение Киева во время собственной предвыборной кампании. Именно это станет главным фактором недоверия США к Украине».

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *