Симоньян: Если бы Госдеп мог, то отключил бы нам и воздух

симоньян

Главред RussiaToday рассказала РИА Новости, что блокировкой она не удивлена, поскольку жалоба поступила от компании, которая является подразделением Государственного департамента Соединенных Штатов.

По словам Симоньян, если бы Госдеп мог, то он отключил бы им и воздух.

Соцсеть ввела для RT ряд ограничений по публикациям после пресс-конференции Обамы. Теперь информагентство не может постить ссылки, картинки и видео. По известной информации, RussiaToday обвиняется в нарушении авторских прав «Настоящего времени» — проекта «Радио Свобода», которое финансирует американское внешнеполитическое ведомство.

Как заявляли в RT, нарушения быть не могло, поскольку право вести трансляцию пресс-конференцию Обамы у телеканала были. В информагентстве не исключают, что FB ввели блокировку по ошибке, однако это не умаляет того, что пожаловалось на RussiaToday подразделение подконтрольного Госдепу информагентства.

Симоньян отмечает, что RussiaToday уже направило к администраторам соцсети требования о разблокировке. Однако на данный момент эта мера ни к чему не привела. Тем не менее, RT продолжит добиваться разблокировки.

Наш ответ

Глава Роскомнадзора Жаров уже пообещал в случае продолжения ущемления  RT со стороны американских социальных сетей и медиа, принять ответные меры. Он напомнил, что в Российской Федерации работает масса американских информагентств, и никто их работу не ограничивает.

Частичная блокировка на FB лишает RT части аудитории, создавая преимущество западным каналам в соцсети. Такое мнение выразил секретарь Союза журналистов РФ и член исполнительного комитета МФЖ Тимур Шафир.

Напомним, на англоязычной странице в FB у RT более 4 млн подписчиков. Из-за ограничений страница информагентства не может нормально обновляться.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *