Шендеровичу покажут откуда у россиян растут руки. СК проведет проверку

 

plashka-kvadratЧлен Общественной палаты Москвы Павел Данилин обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить пост критика Виктора Шендеровича в Facebook на экстремизм. Данилин счел высказывания писателя о россиянах оскорбительными.

Данилин сообщил в своём Facebook, что СК принял его жалобу на рассмотрение. «Из Следственного комитета прислали письмо. Ваш номер обращения R77N12149», — говорится в ответе Следственного комитета на запрос члена ОП.

Данилин попросил Следственный комитет проверить пост Шендеровича, размещенный 18 января 2017 года в Facebook публициста и на сайте радиостанции «Эхо Москвы». по подозрению члена столичной ОП, высказывания писателя попадают под ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка).

«Считаю, что меня, как гражданина России, унижают и оскорбляют слова Шендеровича о том, что, цитирую, «руки у россиян по генетической традиции растут из жопы, а голова в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой», — заявил политик.

Данилин попросил СК «принять меры к пресечению», а также «сообщить по итогам расследования о наличии или отсутствии в действиях Виктора Шендеровича состава преступления».

В своём сатирическом посте от 18 января Шендерович рассуждает о том, чем славятся различные нации. «В то время как американцы производят айфоны и айпады, немцы — автомобили, а итальянцы специализируются на одежде и обуви, россияне производят нравственность», — блещет знаниями публицист. По мнению Шендеровича это является единственным промыслом среди россиян, так как «руки у россиян по генетической традиции растут из жопы, а голова в результате отрицательной селекции, называемой «особый путь развития», набита по преимуществу ботвой».

Писатель считает, что нравственность производится ртом, в частности, при помощи обсуждения чужой безнравственности. «Шумное всенародное обсуждение чужой безнравственности помогает россиянам заглушить болевые ощущения от рабского ярма, натирающего им шею, и отвлечься от зрелища рук, продолжающих все это время расти из жопы…» — поясняет автор поста.

snimok

Это не первый случай, когда Шендерович подвергается критике со стороны властей. Ранее писатель проводил параллели между пиар-составляющей зимней Олимпиады в Сочи 2014 года и Играми 1936 года в нацистской Германии. По утверждению публициста, спортсменов используют для прославления тоталитарных режимов.

19 января 2017 в 19:32
Ответы: 2
  1. В статье об экстремизме говорится об унижении человеческого достоинства по национальному признаку, а не по признаку гражданства. Откуда у данилкина достоинство, если он не знает, что нет такой национальности, как россияне? Есть русские, татары, евреи и т.д.

  2. Владимир Ответить

    Чем же лучше Шендерович того самого русского? Или руки Шендеровича растут не из того же места? Или не ртом ли своим мохнатым, похожим на то самое место, откуда у русского руки растут, Шендерович производит свои либерценности, пахнущие тем же самым местом, откуда руки у русского. Ничтожество всеросийского масштаба не сделавший ничего руками и не сказавший ничего умного и стоящего. Жизнь на закате, слава с душком и руки и из того же места. Старая брюзга. А дальше хуже. А русские были до него, живут здесь и сейчас не подозревая о существовании Шендеровича, а самое главное, русские останутся после Шендеровича. При этом с руками оттуда откуда надо. И примечательно то, что ни русские, ни татары, ни евреи, никто не вспомнит о великом Шенлеровиче со своими исследованиями и теорией роста рук.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *