Грушевский: Русские – это азиаты, а в украинцах «голубая кровь» арийцев

Порошенко

Украинский «гарант» Порошенко провозгласил 2017 годом столетия «Украинской революции 1917-1921». Официальный Киев предлагает позабыть об Октябрьской и Февральской революциях, и героизировать исключительно Центральную Раду, УНР и «Украинскую державу» Скоропадского.

Согласно заявлению замглавы украинской президентской администрации, «столетие» должно сопровождаться официальным признанием «советско-российкой оккупации», и установлением правопреемственности от Киевской Руси.

Начинания Киева поддерживает и Мининфраструктуры Украины Омелян, которые называл русских «лузерами и рабами». В нынешнем году государственный деятель предложил «ликвидировать все, что призвано навязать украинцам мнение, что они одной крови с ордынцами».

hrushevskyi-1Примечательно, что пропагандирование идей о том, что Россия – порождение Золотой Орды, а Украина – Киевской Руси, ведется Киевом уже довольно давно. Так, галицкий профессор Грушевский, можно сказать, был отцом-основателем принятого в 91-м году прошлого века «Акта о независимости Украины», в котором прописывается связь государства с Киевской Русью. Этот человек первым стал уверять, что «великороссы» и «малороссы» не один и тот же народ. Именно он ввел в оборот такое понятие, как «Украина».

Таким образом, Грушевский положил основу для развития украинского национализма. Главную роль в строительстве «Украины» по мнению профессора сыграла Галичина, которая якобы сохранила независимость от Орды. И не интересует «ученого» тот факт, что западенский Данило Галицкий наравне с Александром Невским признал ханское верховенство. Не интересно Грушевскому и то, что в 15 веке Галичина была Польшей, а Московское Княжество сохранило госавтономию.

По сути Грушевский назвал Москву наследником Золотой Орды, а русских – потомками «азиатской расы». В то же время у украинцах в крови течет «голубая кровь» арийцев, чьими потомками были анты. Исходя из логики профессора, Украине нужно дружить с Литвой и Польшей, а сами украинцы родственные не славянам, а персам и литовцам.

На сегодняшний день наследники грушевских идей при любом случае заявляют о том, что Украина по самым скромным оценкам существует со времен антов. И не важно, что нет никаких свидетельств того, что у антов были госинституты в виде монарха и его управленческого аппарата. Нужно отметить, что украинские националисты активно забывают о Рюрике, который первый упоминается, как восточнославянский правитель.

Еще одним точно известным фактом является то, что в Русь составляли не только поляне, древляне и пр. племена проживающие на территории современной Украины, но и словены, вятичи, кривичи и радимичи (Россия), полочане и дреговичи (Беларусь), а также тиверцы (Молдова). Кроме того, Русь всегда была государством с множеством этносов, а не исключительно славянским. И если уж вспоминать о «нечистокровности» северо-восточных славян и их связь с финно-уграми, то сюда же нужно вспоминать киевлян, переяславцев и черниговцев, которые смешивались с монголоидными тюрками, да жителей Галичины, что соединялись с балтийскими ятвягами.

В случае проведение генетического анализа элементарно будет выявлен тот факт, что между нынешними киевлянами и львовянами различий на порядок больше, чем между жителями Киева и Вологды.

Нельзя не сказать, что наиболее показательно в плане единства русских, украинцев и белорусов, принятие христианства, создания единой культуры, совместная защита Родины от врага извне. В том же «Слове о полку Игореве» нет никакого различия между курским и черниговским воинами. Точно также отсутствует различие меж русичами и тюрками, которые жили на территории Киева и Чернигова, и которые вместе сражались против внешнего врага. Эта традиция и ощущение единой нации протянулась до конца 19-века – до тех пор, пока Русь не стали искусственно делить.

И если уж политические деятели «Незалежной» решили играть в националистическую игру Грушевского, поставив жителей одних людей над другими, и начав объединение с западными соседями, то следует и вспомнить конец профессора. Став во главе Рады и начав реализовывать свои идеи мифического происхождения, он не только добил «украинскую державность», но и оказался в лагерях тех, кого отвергал. Уже в 24-м году прошлого века Грушевский возвратился в Украинскую ССР и посвятил себя служению «оккупантам» (советским властям), за что был щедро награжден. Под конец своей жизнь автор «Истории Украины-Руси» трудился в Столице Советского Союза, получив звание члена Академии Наук СССР.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *