Месть CNN: телеканал спланировал убийство Трампа на инаугурации

После неоднократного публичного унижения, телеканал придумал, как отомстить острому на язык избранному президенту США. CNN опубликовал репортаж о том, как распределятся президентские полномочия, если в пятницу на инаугурации Дональд Трамп будет убит.

Тодд Брайан, автор репортажа, рассмотрел убийство не только новоиспеченного президента, но и вице-президента вместе с первыми лицами конгресса. Согласно Конституции США, в случае смерти президента и вице-президента, их обязанности на себя принимает спикер палаты представителей. Если по разным причинам и спикер палаты представителей станет недееспособным, его заменит временный председатель сената. Далее следуют госсекретарь и другие министры.

Однако с инаугурацией Дональда Трампа картина вырисовывается более сложная. Администрация Обамы, в том числе госсекретарь Джон Керри, складывают полномочия к полудню. Однако кандидат Трампа Рекс Тиллерсон все ещё не утвержден сенатом в должности.

В связи с этим, завтра в полдень обязанности главы государственного департамента временно перейдут к Тому Шеннону, представителю администрации Обмы, который занимает должность заместителя госсекретаря по политическим вопросам.

На случай совсем уже невероятных событий, предусмотрительные американцы выбирают так называемого дежурного преемника, обычно это один из министров. На инаугурацию он не присутствует, а сидит под усиленной охраной в секретном месте. Имя его также является секретом. Так как сенат ещё не принял никого из команды Трампа, преемника выберут из администрации Обамы.

Политолог Джон Фортье пояснил, что на инаугурации имеется две линии наследования. Одна это Барака Обамы, которая пока является действующей. А вторая не появится, пока Дональд Трамп не вступит в должность, а его кандидаты не будут одобрены сенатом.

Социальные сети крайне негативно отнеслись к репортажу CNN, пользователей оставляют жесткую критику в комментариях к видео на YouTube и в социальных сетях Facebook и Twitter.

Перевод: Видимо, CNN считает, что это нормально — открыто выступать за убийство избранного президента Трампа, чтобы держать администрацию Обамы у власти.

Перевод: CNN призывает к убийству президента Трампа? Почему я не удивлена.

Кто-то отмечал, что тема убийства президента интересует не только CNN.

Перевод: Прошлой ночью PBS показывал документальный фильм про убийство Линкольна. Сегодня вечером на CNN: Что произойдет, если Трамп и назначенцы внезапно умрут в пятницу по какой-то причине?

Материал подготовила Оксана Волгина

19 января 2017 в 20:41
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *