Давление на Россию растет: WADA обзавелось очередным приспешником

допинг

К призыву Ассоциации национальных антидопинговых организаций  (NADO), которая сегодня контролируется высокопоставленными чиновниками WADA, присоединилось еще одно государство. Согласно пропагандистскому зову, страна будет требовать отстранения российских атлетов и организаций от всех спортивных мероприятий, а также ввести полный запрет на проведение состязаний на территории России.

На официальном сайте украинского антидопингового агентства было опубликовано заявление о присоединении Киева к антироссийскому призыву NADO. Как пишет НАЦУ, украинская сторона «категорически осуждает грубое и шокирующее» нарушение правил, которые якобы совершила Россия.

В Киеве также отметили, что они направили соответствующее письмо-уведомление в NADO.

На данный момент, подобные сообщения выместили национальные антидопинг-агентства Соединенных Штатов, Японии и ряда европейских стран.

Поводом для нового витка антироссийской пропаганды и политизации спорта стала вторая часть доклада главы WADA Макларена. Эксперты отмечают, что, как и в первой части, руководитель Всемирного антидопингового агентства выдвинул России безосновательные подтверждения, и использовал неподтвержденные факты, которые западные СМИ сегодня активно продвигают под видом «доказательств».

 

Материал подготовила Оксана Волгина

20 января 2017 в 11:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *