Спецслужбы оставили Трампа без его телефона

ТрампСекретная служба США вынудила новоизбранного главу государства Трампа отказаться от пользования своим Android-телефоном в целях безопасности. Вместо старого смартфона президенту вручили более защищенную технику. Об этом сегодня сообщило информагентство Associated Press со ссылкой на близкого приятеля Трампа, который пожелал остаться анонимным.

Какой модели был старый гаджета новоизбранного президента точно не ясно, но ранее информагентства передовали, что это была какая-то версия Самсунг Гэлэкси. Относительно нового телефона от Секретной службы все еще более туманно – ни модель, ни характеристики не известны. Остается непонятным вопрос, конфискуют ли у Трампа его Самсунг, или же просто запретят им пользоваться.

Помимо гаджета, по известной информации, новому главе Соединенных Штатов выдали новый номер, знать который будут немногие. До этого Трампу было легко позвонить, поскольку его телефон был у многих звёзд, политических деятелей и журналистов. Так, после победы Трампа на выборах ему позвонил глава австралийского правительства, который просто попросил номер избранного президента у гольфиста Моргана.

Напомним, экс-президент США Обама некогда получил от Секретной службы «перекроенный» Блэкберри с ограниченной функциональностью. При этом телефон Барака никто не знал. Даже высокопоставленные государственные деятели были вынуждены звонить президенту через Белый дом. Позже Обаме поменяли Блэкберри на Айфон.

Ранее Дональд Трамп выразил обеспокоенность по поводу того, что могут оставить без телефона. Гаджет он использовал для размещения публикаций в соцсети Твиттер, где доносил до людей свою точку зрения. Как отмечал республиканец, СМИ не всегда верно передавали его слова.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *