В Кремле раскрыли подробности «Большой сделки»: «Киев уже готовят к эвакуации»

Украина вполне может стать одним из пунктов «Большой сделки» нового президента США Дональда Трампа с Россией, однако украинский вопрос вряд ли будет стоять на первых позициях договорённостей.

Об этом в своей авторской колонке пишет российский политолог Алексей Чеснаков, ссылаясь на источники в Кремле.

«Интересно наблюдать последние дискуссии на Украине, элита которой вписала себя первым номером в список главных жертв Сделки. Порой складывается впечатление, что Киев уже готовят к эвакуации, а любимцы и бенефициары Майдана держат наготове: кто джеты в Жулянах, а кто машины до Чопа.

Следует признать, что если «Большая Сделка» действительно состоится, то Украина вряд ли будет ее первым и самым важным пунктом. Разумеется, ее невозможно будет обойти. Но только в части, соответствующей реальному месту этой страны в мире.

Чем Украина была для мира еще совсем недавно? Ничем. Чем же она хочет стать? Всем. Результат такого революционного скачка в национальном сознании — гипертрофированное самомнение украинской элиты. За три года оно обернулось лишь мощнейшей головной болью для остального мира», — констатирует Чеснаков.

«Конечно, у западных политиков всегда было и все еще остается сильное желание использовать Украину как враждебное России государство. Однако реальной возможности долгое время играть эту роль у Киева совсем немного. Либо – военный конфликт. Результат понятен. Либо – развал страны. Ведь исполнение сопутствующих пожеланий вороватой украинской элиты становится чересчур накладным. Более того, безоговорочная поддержка украинских властей в их антироссийских прожектах уже привела к значительным внутренним издержкам на самом Западе.

Именно поэтому решение украинского вопроса как одна из частей «Большой Сделки» выглядит и возможным и желательным. Хотя бы одной причиной для головной боли в мире станет меньше.

Следует, однако, учесть несколько принципиальных позиций. Первое. В «Большой Сделке» нет места для возврата к крымскому вопросу. Тема закрыта. Второе. Вряд ли Россия откажется от поддержки восставшего народа Донбасса. Поддержка слабого в противостоянии с сильным не означает, что этому слабому можно позволить уничтожить еще более слабого.

И, пожалуй, главное. Если на Западе хотят, чтобы Россия перестала влиять на Украину, необходимо, чтобы Россия перестала воспринимать ее как реальную угрозу. Для этого необходимо просто перестать создавать из Украины такую угрозу. Поэтому «Большая Сделка» в части Украины должна гарантировать на будущее нейтральный статус страны. Украина заявляет, что не хочет быть разменной монетой? Отлично! Не стоит ее разменивать. Пусть остается ничьей. Если хочет остаться», — рассуждает эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

Один комментарий
  1. Все ведь до непристойности просто. Не ездил бы министр иностранных дел Германии в Киев с кордебалетом из министров иностранных дел Франции и Польши , чтобы «неназойливо» «предложить» президенту Украины Януковичу подписать «бумажку, которая не стоит выеденного яйца» и которая ничего ему не гарантировала, кроме может быть, может быть сохранение жизни, ежели бы за всем этим переворотом не стояли только и исключительно хозяйственные интересы в первую очередь Германии, которые «сошлись» с геополитическими интересами Сша. Германия уже в течение 20 лет наметила для ее монополий — как и какими методами там на Украине обоснуются окончательно германские концерны, когда уже многое тихо и «без пыли» уже было сделано. И вот проект накрывается «копытами». И кому бы не было жалко вложенных средств и усилий?
    И теперь, когда говорят про то, «где должна быть Украина» — тут вопрос поставлен не правильно. Вопрос должен стоять по- другому — » как восстановить Украину?» — вот правильный вопрос. Но, если реально этот вопрос ставится, то и ответ на него должен быть реальным, а не «не от мира сего». Никогда на сей территории не будет нормальной жизни, если хозяйство Украины не будет реформировано и не будет восстановлено. Вся эта болтовня про все прочее — это пустой звон!
    НО, план восстановления Украины не может даже стоять на повестке дня, ежели вначале не встанет вопрос о действенной администрации. Ни одно государство на этом свете, а думаю и в другом свете, ни один фонд, ни один серьезный финансист, ни одно финансовое общество на нашей земле не станет вливать средства и даже делать какие то планы ее восстановления, не имея 2 000 000 — процентной гарантии, что на Украине не останется ни одного сегодняшнего лица из власти, из «бизнеса» из армии, милиции, полиции, всякого рода «партий» и прочих «кукольных» лиц. Никто не станет «наливать свежую воду в чайник, который перед тем служил ночным горшком». Этот чайник нужно непременно так тщательно умыть и так тщательно прокипятить, а лучше всего просто на просто выкинуть, чтобы не осталось запаха самого настоящего дерьма.
    И тут надобно ставить России вопрос не так как тут пишется, ено совсем по- другому. А именно — » как будем решать вопрос с этим госпереворотом, который был совершен при помощи Германии , Сша и кордебалета из Европы?»
    Ежели кто то насрал на коврик перед домом кому то, то во первых, нужно ставить вопрос ребром — Вы господа тут, простите, накакали, просим Вас это дерьмо убрать, а потом мы готовы рассмотреть вопрос о совместном плане восстановления Украины. И этот план возможно уже и готов и возможно даже уже имеются планы относительно лиц, которым можно было бы доверить осуществление таковых, НО, сегодня осуществить такие планы невозможно!
    Сначала надобно очистить площадку для начала переговоров. МИнские «планы» показали, что в стране сей нет и не видится адекватных лиц во власти и среди т.н. олигархов, с которыми можно было бы разговаривать о чем угодно, да хоть о погоде или про мороженое!! Вопрос надобно решать сегодня уже не для Украины, ено в первую очредь для Сша, Германии, Европы. Россия может этот вопрос решить самостоятельно, но нужно ли его решать России сегодня?

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *