Тень майдана над Америкой: Сорос объявил войну Трампу

сорос

Пожалуй, самым сенсационным событием третьего дня работы Давосского форума стало очередное заявление Джорджа Сороса в отношении нового президента США Дональда Трампа, которое экономист сделал в интервью информационному агентству Bloomberg.

Сорос – завсегдатай ежегодных встреч Всемирного экономического форума в швейцарском курортном городке Давос. Любые высказывания этого прожжённого финансового спекулянта воспринимаются «глобальной элитой» как прогноз, если не как программа на предстоящий год.

Удивительно, но Сороса вознесли чуть ли не до главного в мире эксперта по финансовым рынкам. Он является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из самых богатых людей в мире. Forbes оценивает его состояние в 25 миллиардов долларов. В прошлом у него были свои просчёты и финансовые потери, но это случалось не часто. А в минувшем году он просчитался по-крупному.

Напомним, что в ходе всей предвыборной кампании в США финансовый спекулянт Сорос приложил все усилия на то, чтобы агитировать за лидера демократов — Хиллари Клинтон. Агитация дополнялась весомой финансовой поддержкой, однако в Давосе в своей антипатии к Трампу Сорос превзошёл себя: «Я бы охарактеризовал его (Трампа) как обманщика, мошенника и потенциального диктатора», — заявил он.

Для тех, кто знаком с ситуацией, самым забавным в этой характеристике было слово «мошенник» при условии, что в 2015 году именно Джорджа Сороса признали «мошенником года». Стоит отметить, что американские процедуры, определяющие порядок участия в президентских выборах, предусматривают достаточно глубокую проверку кандидатов на предмет соблюдения ими законов по части бизнеса; при всём накале последней предвыборной кампании оппоненты Трампа не могли предъявить ему на этот счёт ни одного доказательства. А вот с Соросом тут как раз всё очень понятно.

Налоговая служба США объявила о его налоговых недоимках в размере почти 7 миллиардов долларов после многолетних задержек платежей. Сорос не платил налоги на клиентские платежи, реинвестируя их в собственный фонд, и таким образом средства выводились из-под налогообложения.

Это представлялось возможным благодаря действовавшей на протяжении нескольких лет «лазейке» в законе. Однако в 2008 году Конгресс США соответствующую норму отменил и обязал тех, кто её использовал, рассчитаться до 2017 года.

По оценке Bloomberg, на этом мошенничестве Сорос получил выгоду в 13,3 миллиарда долларов. Один из экспертов, проанализировав налоговые механизмы, которые будут задействованы применительно к этому случаю, оценил будущие обязательства миллиардера примерно в 6,7 миллиарда долларов.

Bloomberg также отмечает, что Сорос незадолго до изменений в американском законодательстве перевёл активы в Ирландию, которая рассматривается как возможное налоговое убежище. Однако налоговые юристы пояснили, что не знают, каким образом ему удастся в 2017 году избежать начисления налогов.

Кроме того, что Сорос приобрел широкую известность в качестве крупного мошенника, он также славится и тем, что умеет расшатывать конституции и политические институты во всём мире, организуя «оранжевые» и прочие «цветные» революции, проплачивая «революционеров» из своего «благотворительного» фонда, руками которых увеличивается количество энтропии в мире.

Америка на фоне этого хаоса выглядела до последнего времени «островом стабильности и безопасности», «оплотом демократии и свободы», «безрисковым объектом инвестиций».

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *