Мимикрия Порошенко: Украина поможет Америке стать «великой снова»

порошенко

Украинский президент, амбиции которого идут далеко вреди него самого, уже давно прославился своими эпатажными заявлениями. Петр Порошенко решил не сбавлять обороты и в очередной раз отличился, рассказывая на экономическом форуме в Давосе о высокой роли Украины в различных глобальных вопросах.

Украинский президент Петр Порошенко накануне заявил, что «Америка должна быть великой снова». Причем киевские власти намереваются помочь США, которые, в свою очередь, «должны продемонстрировать лидерство» в частности в таком вопросе, как «глобальная безопасность».

Петр Порошенко также не забыл высоко оценить роль Украины в этом процессе. По его мнению, для того, чтобы США вновь стали великими, им жизненно необходимо «вернуться к поддержке Украины».

Напомним, что ранее между Дональдом Трампом и Петром Порошенко прошел телефонный разговор. Украинский президент также намеревается добиться встречи с президентом США уже в феврале 2017 года. Пока киевские власти надеятся на то, что американские коллеги будут придерживаться ранее взятых на себя обязательств в отношении Украины.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *