Запад нервничает: Порошенко может пойти на мировую с Россией

maxresdefault-6

В Евросоюзе политики всерьез обеспокоены сложившейся ситуацией на Украине – они боятся, что Порошенко изменит свой политический курс на взаимопонимание с Москвой.

Мысль о том, что Порошенко возможно придется пойти на мировую с Путиным заявил на пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник. Он так же отметил, что западные политики продолжают встречаться с украинским лидером лишь из-за собственных страхов на фоне своих невыполненных обещаний. Например, об отмене визового режима или пользы от так называемой зоны свободной торговли с ЕС.

«На этом фоне все боятся, что Порошенко может предать, поменять свой политический курс, найти понимание с Москвой, а страну начнет относить в другую сторону. Конечно, с точки зрения нашей политики, мы понимаем, что это очень маловероятно. Мы понимаем социальное давление, существующие политические расклады в обществе. Но для европейцев это страшно. Они боятся, поскольку это будет означать поражение политики в отношении всей Восточной Европы как минимум последнего десятилетия. Мы видим, что в Молдавии пошли свои процессы, в Грузии — свои», — отметил Бортник

Только поэтому Запад уделяет внимание Порошенко – их страх заставляет играть на стороне Незалежной, несмотря на то, что им это может быть неудобно или невыгодно. Тем не менее, мысль о сотрудничестве России и Украины по-настоящему вселяет ужас в европейских политиков.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 января 2017 в 15:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *