Это все «русские хакеры»: журналист из США Менон высмеял паранойю Запада

Toronto, Canada - May 20  -  Writer Vinay Menon New headshot style logo for Star Staff for 2015 shot in the Star Studio. May 20, 2015 Richard Lautens/Toronto Star

Колумнист канадской газеты Toronto Star Винай Менон жестко осадил охватившую Запад паранойю из-за «русских хакеров». По его мнению, если паника из-за «кибератак» продолжится, то скоро проделками хакеров можно будет объяснить любую бытовую неприятность. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если человек опоздал на работу – не исключено, что за этим стоят «российские хакеры»», — иронизирует Менон. Теперь на мнимые «кибератаки» можно списать даже непогашенную задолженность или забытое поздравление бабушки с юбилеем (вдруг письмо перехватили хакеры).

Журналист предсказывает, что в будущем американцы и европейцы будут с удовольствием пользоваться этим оправданием, несмотря на то, что это, по меньшей мере, глупо.

«Даже если вам не поверят — объясните и это проделками хакеров», —  рекомендует Менон.

«Вижу, ты расстроена. Этого они и хотят. Мы не должны позволить им влезть в наши чувства. Сначала я должен узнать, как это отфотошопленное изображение оказалось в моем телефоне. Да, голова моя. Но тело — не мое. Богом клянусь, я пропустил твою встречу выпускников вовсе не потому, что играл в блэкджек в Вегасе», — иронизирует автор статьи.

Журналист называет «российскую кибер угрозу» — «паранойей Запада».

Масштабы паранойи удивляют американку, например, на прошлой неделе в сеть утекла финальная серия британского сериала «Шерлок» — в русской озвучке. «Они добрались и до Холмса», — сокрушается журналист.

Так же его удивило отношение к недавнему сбою журналиста Washington Post Дэвида Игнатиуса, выступавшего на передаче Hardball по MSNBC. Его невероятным образом «заело» на слове… Угадайте, на каком? Россия. Россия-Россия-Россия-Россия-Россия.

Кажется, «русским хакерам» подвластно, буквально, всё: начиная от утечки государственной информации до способов поссорить знаменитостей. Резюмируя все примеры, Винай Менон подходит к главной мысли своей статьи: мы увязли в болоте дезинформации и неопределенности.

«Только представьте себе, что начнется, когда мы привыкнем винить во всем «русских хакеров»», — пишет колумнист.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

21 января 2017 в 20:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *