ZDF: место «блока НАТО» — рядом с унитазами

«Президент-кафе» в Красноярске — это совершенно особенное место, которое позволяет жителям города почувствовать себя как никогда близко к Кремлю.

Как немецкий телеканал ZDF, российского президента Владимира Путина поддерживают более восьмидесяти процентов россиян, так что владельцам кафе также удается неплохо заработать на патриотизме.  Заведение наполнено российской символикой и портретами главы государства, а вот изображения иностранных политиков повесили у туалета, переименованного к тому же в «Блок НАТО», отмечает корреспондент ZDF.

путин

Путин в моде, особенно в провинции

СОФИЯ ВЛАДИМИРОВНА, менеджер кафе: Здесь у нас «Президентский салат». В него входят салатные листья, красный болгарский перец и говядина. Владимир Владимирович любит охотиться, поэтому мы соединили мясо с полезными овощами, как нравится нашему президенту.

ПОСЕТИТЕЛЬ КАФЕ: Это, действительно, уникальное заведение в нашем городе. Здесь всё связано с Путиным. Мне это нравится, всё очень патриотично.

ВТОРОЙ ПОСЕТИТЕЛЬ: Путин, конечно, молодец, но это ещё не всё. Мне просто нравится интерьер.

ТРЕТИЙ ПОСЕТИТЕЛЬ: Я думаю, было бы хорошей идеей открыть в Германии кафе, посвящённое Меркель. Оно наверняка было бы очень популярным.

Иностранные политики, которых можно увидеть в «Президент-кафе», присутствуют непосредственно вблизи унитазов. Туалетные комнаты тоже названы подходящим образом: «Блок НАТО». В этом тихом местечке обнаруживаются кричащие комментарии.

СОФИЯ ВЛАДИМИРОВНА: На постере с изображением Порошенко есть надписи. Конечно, это уже не очень красиво. «Порошенко, ты разрушил мою жизнь»*. Или у Обамы здесь написано: «Обама, ты идиот»*. Я заметила, что большинство посетителей выходят из туалета в очень хорошем настроении.

Ничто им здесь не кажется слишком безвкусным. Например, туалетная бумага с Обамой.

СОФИЯ ВЛАДИМИРОВНА: Он здесь важен для каждого, настоящий эталон для подражания. И хотя я знаю, что, вероятно, никогда не стану президентом, благодаря нашему президенту я хочу с каждым днём становиться немножко лучше. Моя самая большая мечта — чтобы он однажды посетил наше кафе.

До тех пор София вместе со своими коллегами распевает российский национальный гимн — ежедневно, в полночь. Кто знает, может быть, однажды им подпоёт и Путин.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 января 2017 в 20:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *