Искусство заключать сделки: что хочет Россия от Дональда Трампа?

Существующие на сегодняшний день мнения о том, чего Москва хочет от новой администрации США, очень сильно разнятся. Кто-то полагает, что избрание Дональда Трампа для России предполагает ворох проблем, а кто-то, напротив, уверен, что перед ней откроется целый спектр возможностей. Чего же «хочет Россия от нового главы США», рассказывает журналист Брайан Макдоналд.

«Зачастую новоизбранного президента США называют невольным агентом Кремля. А некоторые, более истеричные представители американских СМИ даже утверждают, что он работает на Москву сознательно. Все это происходит потому, что они открыли для себя новое слово, пришедшее из русского языка — kompromat», — пишет ирландский журналист Брайан Макдоналд.

По всей видимости, одним из основных пунктов для Москвы будет требование, чтобы США прекратили вмешиваться во внутренние дела стран, расположенных вблизи российских границ, — прежде всего перестали поощрять «цветные революции».

Путину также потребуются гарантии нерасширения НАТО на восток. Кроме этого, Кремль, которому, безусловно, важно и признание Крыма в составе России, будет настаивать, чтобы американское руководство надавило на Киев и потребовало от него полного исполнения минских договорённостей, которые должны были послужить разрешению конфликта в Донбассе. Россия также может потребовать отмены так называемого закона Магнитского. Получить на это одобрение конгресса для Белого дома практически невозможно.

Ещё одной темой станут ракеты. Трамп уже намекнул, что одним из условий снятия санкций может стать сокращение российского ядерного арсенала. Это очень чётко отделяет эмбарго от украинского вопроса, который нового президента США явно не интересует. Согласно источникам в российских СМИ, Москва, вероятно, согласится на это предложение, если будет сохраняться паритет.

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 января 2017 в 20:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *