Следствие ведет Украина: на чьи деньги отдыхал Ляшко в Таиланде?

ляшко

После грандиозного отдыха Ляшко и его друга в Таиланде представленная декларация о доходах и расходах нардепа вызвала подозрение силовых ведомств.

Ранее Politros сообщал о тайном путешествии народного депутата Украины Олега Ляшко. Согласно украинскому законодательству расходы чиновников, превышающие более 50 минимальных зарплат (то есть 175 тысяч гривен), обязательно должны быть задекларированы в течение 10 дней после их свершения. Но исходя из инициированной антикоррупционным агентством Украины проверки материальных и денежных средств депутата, данная декларация содержит сомнительные сведения.

Расследование проводится в связи с обращением коллег Ляшко по парламенту. Общая сумма путешествия согласно скринам пассажирских билетов и средних цен в отелях Пхукета двум мужчинам должна составлять более половины миллиона гривен. Народные избранники задались вполне рациональным вопросом: откуда у Ляшко такие деньги?

Депутаты уверены, что Ляшко представил в Единый государственный реестр деклараций недостоверные сведения о своих расходах и доходах, поскольку затраты на дорогостоящий отпуск совсем не отразились на финансовом состоянии одиозного нардепа.

Материал подготовила Оксана Волгина

21 января 2017 в 20:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *