Мигрантка Шеслер: Украине пора перейти к лозунгу «Навеки в России»

Лариса Шеслер, будучи украинской политической эмигранткой, заявила о необходимости внесения кардинальных изменений в политику киевских властей, а также анонсировала создание движения, которое шокирует Петра Порошенко.

Сегодня, 22 января, в здании Международного Фонда Славянской письменности и культуры состоялось открытое заседание Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины на тему: «Годовщина Переяславской Рады — память воссоединения русского народа». Мероприятие прошло в формате конференции, в которой приняли участие члены СППУ и российские эксперты.

На прошедшем мероприятии украинские политэмигранты заявили о создании движения соотечественников «Переяславская Рада», цель которого — вхождение Украины в Россию.

«В те исторические периоды, когда Украину отрезали от России, она неизменно погружалась в Руину. И на сегодняшний день у нее нет альтернативы: катастрофу можно прекратить лишь возрождением Переяславского процесса. Нам нужно перейти от лозунга «Навеки с Россией» к лозунгу «Навеки в России», — заявила председателем Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины (СППУ) Лариса Шеслер, после чего представитель Международной славянской академии Валентин Назаров отметил необходимость вынесения подобных вопросов на заседания Академии, а также в протокольную часть Всемирного Русского Собора.

Переяславская Рада — достаточно изученное историческое событие, не требующее больших исторических экскурсов. А вот про Руину знают далеко не все. В соответствии с историей, тех, кто отказывается от воссоединения, «неминуемо ждёт Руина». Страшная Руина в 1658-1687 годах — это наказание за отказ от договора и присяги, принесённых в Переяславе.

Как считают эксперты, все признаки наступления новой Руины на территории Украины имеются и сейчас: гражданская война, обнищание, рост цен и тарифов, сокращение производства, всевластие алчных чужеземцев, эмиграция и вымирание населения, насаждение извращений… И всё это — только начало.

Итогом прошедшей конференции стало принятие резолюции, в которой, в частности заявлено об инициировании создания общественного движения соотечественников «Переяславская Рада» для вхождения в Россию. Целью данного движения станет объединение активной части населения и ускорение воссоединения русского народа с использованием методов прямого народного волеизъявления: референдумов, опросов, сетевых голосований и акций прямого действия.

Иными словами, украинские политэмигранты уверены, что наступил момент истины и для Малой Руси: новое и скорое воссоединение русского народа неизбежно. Они убеждены, что это событие произойдёт в Переяславе — одном из центров древней Русской земли, где навеки замкнётся огромный исторический круг.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 января 2017 в 18:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *