В отношениях с Россией Латвии пришло время потерпеть

regnum_picture_1469202780563254_normal

Латвии пора помолчать и потерпеть, такое мнение выразил исполнительный директор Центра исследований политики Востока Андис Кудорс в издании «Внешняя политика и политика безопасности Латвии. Ежегодник 2017», передает ресурс Baltnews.

В последнее время  ситуация на мировой политической арене начала влиять не только на представителей власти, но и на, некогда не предвзятое, научное мнение. Так, латвийский эксперт-политолог Андис Кудорс заразился «вирусом прибалтийской русофобии» и в своей статье написал про «жесткую» политику Москвы.

Он приписывает русским попытки дискредитировать Латвию в глазах Евросоюза, несмотря на то, что все провалы латышей уже очень давно зависят только от их страны. Отчаянное экономическое положение, заставляет властей прибалтийских стран искать «козла отпущения» и «виновника всех несчастий». На эту роль отлично подошла Россия.

В этом году политолог предсказывает перемены, в связи с президентством Дональда Трампа. Он советуют Латвии придерживаться золотой середины между законодательством и прагматичной внешней политикой, поддерживая экономическое сотрудничество в сферах, где Россия не предъявляет Латвии политических требований.

Также, он предложил «Латвии и другим странам Балтии в ближайшие годы в отношениях с Россией следует вооружиться стратегическим терпением». И с этим мнением сложно не согласиться, ведь своими отчаянными и экономически нелогичными действиями в отношении РФ, власти Латвии лишь усугубляют положение своего государства.

Материал подготовила Оксана Волгина

22 января 2017 в 18:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *