Хватит кормить ООН: в США инициируют выход из Объединенных наций

plashka-kvadrat

В Конгресс США был внесен на рассмотрение документ с предложением о выходе Соединенных Штатов из Организации объединенных наций, представленный как «Акт восстановления американского суверенитета».

Республиканская партия США в лице конгрессмена Майка Роджерса выдвинула на рассмотрение данный акт, предполагающий полный выход США из ООН, с последующим закрытием штаб-квартиры организации в Нью-Йорке, что также подразумевает полное прекращение сотрудничества со Всемирной организацией здравоохранения.

Роджерс и другие видные республиканцы неоднократно озвучивали идею о том, что средства американских налогоплательщиков не должны идти в организацию, которая не продвигает интересы США – в особенности касаемо палестино-израильского конфликта. Данный акт являет собой итоговое волеизлияние, которое долгое время назревало в республиканских кругах. Напомним, что в 2015 году республиканцами уже была предпринята попытка продвинуть аналогичный законопроект, не увенчавшаяся успехом.

Однако, с ростом влияния республиканского крыла Конгресса, на сей раз законопроект имеет все шансы на детальное рассмотрение. Помимо прочего, документ подразумевает полное аннулирование Устава ООН, утверждённого в 1945 году, по итогам Второй Мировой войны.

«Президент должен инициировать выход Соединенных Штатов из Организации Объединенных Наций, а также излюбого органа, специализированного агентства, комиссии и иных организаций, формально являющихся филиалами Организации Объединенных Наций… Миссия США при Организации Объединенных Наций должна быть закрыта. Оставшиеся функции такого управления перестают осуществляться», — гласит документ.

Кроме того, акт содержит требования по приватизации средств из госказны США, ранее зачисленных на счета организации для её поддержки, а также отмену «дипломатического иммунитета для должностных лиц или сотрудников ООН».

«Настало время восстановить и защитить американский суверенитет и выйти из состава ООН, — заявляет Роджерс — все те, кто не является другом для нашего союзника Израиля, не друзья и для США».

При президентстве Барака Обамы у республиканцев фактически не было шансов дать подобному законопроекту достаточный ход. В настоящий момент, учитывая массив критики, которую обрушивал действующий президент США Дональд Трамп на Организацию объединенных наций, у билля есть все шансы вступить в законную силу.

23 января 2017 в 17:19
Ответы: 2
  1. если это правда то для России это великолепный шанс выйти из американского влияния.самый лучший вариант в таком случае ….у нас страна не маленькая .можно было бы выделить для ООН ТЕРРИТОРИЮ в 30 кв .км.и подарить ее ООН ТОЛЬКО С УСЛОВИЕМ что она(организация становится полностью нейтральной)на этой территории выстроить всю инфраструктуру(здания аэропорт и др.) при финансовых вложениях всех стран мира(если скинутся все страны то получатся не такие большие расходы).создать всемирный банк который бы подчинялся только ООН И который бы печатал мировую валюту(т.е.как сейчас печатается бакс который принадлежит пиндосам и не подкреплен никакими материальными богатствами)обозвать его хотя бы TERRA(в переводе с греческого земля-нейтральное название).И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО В МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПКАХ.а каждая страна пусть покупает эту валюту за счет своих богатств(т.е природных ресурсов)((например одно государство что то покупает у другого .для покупки оно должно купить эту TERRA У ООН (например создать банк ресурсов принадлежащий оон пусть даже эти ресурсы будут храниться на территории той страны которая продала этот ресурс ООН НО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИЛИ ПЕРЕПРОДАВАТЬ ЭТОТ РЕСУРС ДРУГОМУ ПОКУПАТЕЛЮ.ПРОДАТЬ ЭТОТ РЕСУРС ИМЕЕТ ПРАВО ТОЛЬКО оон)и затем оплатить этой валютой покупаемый товар.))таким образом финансовое влияние будет не конкретно у какого то государства а у международной организации которая станет независимой от любой страны а не как сейчас заглядывает в рот пиндосам только из за того что они(пиндосы)печатают мировую валюту.хотя если посчитать все долги всех стран то для того чтобы свести их к нулю т.е.выплатить все долги всех должников экономический расклад может измениться весьма сильно.конкретно пиндосам чтобы погасить свои долги (с учетом того что все или почти все производство выведено в другие страны)нужно будет продать все свои технологии и половину территории(если не всю.) и неизвестно еще какая страна тогда станет финансовым лидером.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *