Корнилов: Маккейн — последняя надежда «шкурных интересов» Порошенко

С вступлением в должность президента США Дональда Трапма, Украина, как и другие марионеточные правительства лишатся американского финансирования.

poroshenko

Такое мнение высказал Владимир Корнилов — директор Центра евразийских исследований. Нельзя сказать, что США много вкладывали в экономику Украины, собственно, и не собирались. Так что, заявления Трампа о том, что другие страны обогащаются за счет США, к Украине имеют отношение в последнюю очередь. Но это не отменяет того, что Украине теперь и вовсе не стоит рассчитывать на поддержку из-за океана. Ведь в сокращении поддержки режимов, вроде режима Порошенко, и заключалась большая часть предвыборной кампании Дональда Трампа.

Правда, в ближайшее время Трампу будет не до Украины. Он будет занят поиском компромиссов с лидерами республиканской партии. А как они относятся к России и санкциям, а соответственно, и к вопросу Украины, всем известно. «Я уверен, что Киев приложит максимум усилий для лоббирования своих шкурных интересов через сенаторов вроде Маккейна. Это последняя надежда киевского режима», — отметил Корнилов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *