Глава ПАСЕ Аграмунт: Европа без России однонога

Переизбранный в минувший понедельник на второй строк председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт выступил за немедленное снятие с России всех наложенных за Крым санкций. Как сообщает деловая газета «Взгляд», политик сожалеет из-за решения РФ не участвовать в работе ПАСЕ и считает, что она должна быть представлена в Ассамблее с полноценными правами.

Аграмунт отмечает, что воссоединение Крыма и России — мягко говоря, сомнительный повод для столь продолжительных санкций в отношении Москвы. Он считает, что за свои действия Москва заслуживает лишь одного — осуждения. Однако на этом все, и ни о каком прекращении диалога не может быть и речи.

Председатель ПАСЕ несколько раз настоятельно подчеркнул, что без России Совет Европы не сможет твердо «стоять на обеих ногах».

При этом Аграмунт отметил, что выражает свою точку зрения, поскольку окончательным вынесением вердикта по санкциям против РФ должна заниматься непосредственно Ассамблея.

Напомним, ранее спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин заявил, что для России бессмысленно принимать участие в работе Ассамблеи до корректировки ее регламента и призвал Аграмунда внести изменения в этот документ, чтобы защитить делегации от дискриминационных решений по лишению голоса.

В январе прошлого года делегация России приняла решение не участвовать в зимней сессии ПАСЕ.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *