Ресторатор Руди Милано: Россия дала мне семью, работу и очень вкусный борщ

31-летний уроженец Милана Руди Молино за свою жизнь успел сменить немалое количество мест проживания, однако вот уже на протяжении пяти последних лет он живет в Санкт-Петербурге и, по своим собственным признаниям, не собирается ничего менять в своей жизни. Причина проста — он всем доволен в России.

Руди занят в сфере ресторанного бизнеса и за свою карьеру он успел прилично поколесить по миру: Милан, Лондон, Каир, Шарм-эль-Шейх, Рим, снова Милан — в каждом из этих городов он оттачивал свое ремесло. Возможно, путешествовал и дальше, если бы пять лет назад не оказался в Петербурге (одна из причин переезда — его жена, которая на тот момент еще была его девушкой,) и понял: лучшего варианта для жизни ему не найти.

Руди рассказывает, что в Италии в то время царил серьезный экономический кризис, из-за которого молодому человеку было практически нереально найти работу. Российская же среда оказалась куда более дружелюбной, и сейчас наш герой является управляющим одного из лучших ресторанов города. «Россия дала мне очень многое», — признает Руди.

За пять лет пребывания в Петербурге Молино влюбился и в сам город, и в российскую культуру в целом. Настоящим открытием для него стали русские супы, которые он находит чрезвычайно вкусными. «Борщ, щи — я все люблю», — заявляет Руди.

Отмечает итальянец и знаменитую архитектуру города на Неве, находя в нем сходства с родной Италией. Так, по его ощущениям, Московский проспект напоминает ему Аппиеву дорогу в Риме, Невский — миланскую Корсо Буэнос Айрес. Впрочем, Петербург поразил Руди не только своими архитектурными изысками. «Это очень чистый город. Транспорт работает четко, несмотря на зиму и большое количество снега, город активно убирают», — с радостью отмечает он.

Еще один немаловажный аспект, позволяющий итальянцу чувствовать себя в России комфортно, — это местный менталитет. «Мне нравится, что здесь всё еще не забывают про праздники, не унывают и не впадают в пессимизм. Когда два года назад начался кризис, все говорили: да всё будет хорошо. Такое отношение напоминает итальянское», — делится своими наблюдениями Руди Молино.

Отвечая на вопрос, собирается ли он куда-то переезжать, наш герой решительно заявляет, что нет. «Россия — это страна возможностей, а Петербург — отличное место для того, чтобы постепенно достигать своих целей и просто наслаждаться жизнью», — резюмирует Руди.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *