Авигдор Эскин: Гуантанамо — шутка по сравнению с пытками на Украине

Известный израильский политолог Авигдор Эскин в эфире ток-шоу «Вечер» заявил о многочисленных пытках людей, которые по сей день продолжаются на территории Украины.

По его словам, на данный момент около тысячи противников режима Петра Порошенко находятся в плену на Украине и подвергаются пыткам. При этом украинские силовики пытают как своих сограждан, так и подданных других государств.

«Благодаря тому, что мы об этом здесь говорили, людей прекращали пытать там, на Украине. Это было. Это было и с Яной Попеску, с другими», — утверждает Эскин, призывая всех неравнодушных не оставаться в стороне от данной проблемы.

Политолог привел пример не так давно выпущенного из одесского изолятора Николая Казанского, являющегося гражданином Израиля. По словам Эскина, его пытали и прекратили пытать благодаря тому, что за него вступились люди в России.

Тем не менее, таких людей, как Казанский, на Украине тысячи — тысячи пленных, которых ежедневно пытают и содержат в нечеловеческих условиях. «Гуантанамо – это шутка, по сравнению с тем, что происходит на Украине», — заявил Эскин.

Материал подготовила Оксана Волгина

24 января 2017 в 17:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *